Setting96.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это должен знать каждый владелец холодильной витрины

Это должен знать каждый владелец холодильной витрины.

Холодильная витрина отвечает своим эксплутационным характеристикам при работе в помещении со следующими условиями:

  • Относительная влажность и температура в помещении не должны приевышать соответственно t =25 C и в лажность 60%
  • Воздушные потоки (сквозняки) со скоростью 0,2 м/с могут ухудшить работу холодильной витрины
  • Наличие источников тепла (солнечные лучи, горячие трубопроводы и воздуховоды) отррицательно сказываются на работе холодильной витрины.

Если вышеуказанные параметры в помещении завышены, то эксплутационные характеристики холодильной витрины могут быть ниже.

Доставка и чистка.

  • После получения холодильной витрины необходимо убедиться в наличии комплектующих, что нужно делать с особой осторожностью и вниманием. После транспортировки холодильную витрину выдержать при комнатной температуре несколько часов. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом транспортную службу по тел. 8(925) 88-00-123
  • Первую чистку надо делать с большой осторожностью нейтральными моющими средствами, после чего аккуратно вытереть поверхности мягкой тканью.

Установка.

Запрещаеться устанавливать холодильную витрину в следующих местах:

  • Вблизи отопительных прибоов и под прямыми солнечными лучами.
  • На сквозняках, вызываемых открыванием окон и дверей.
  • Под терминалами систем кондиционирования воздуха (в зимнее время).

Витрину холодильную нужно устанавливать на ровном полу. При полной загрузки продукции витрина не должна качаться.

В случае не соблюдений вышеуказанных правил Ваше торговое холодильное оборудование будет работать безпревышения электроэнергии, и эксплутационные показатели будут хорошими.

Подключение электрооборудования.

  • Смонтировать электрический кабель подачи питания на осветительный прибор.
  • Холодильная витрина должна быть присоединена к розетке с заземлением.
  • Убедитесь в том, что электрический провод подачи электроэнергии имеет соответствующее сечение — не менее 2,5 мм.кв., а также надежно защищен от перегрузки и пробоя на корпус в соответствии с действующими нормами и законодательством.
  • Запрещается присоединять какой-либо другой потребитель электроэнергии к розетке.
  • Освещение холодильной витрины обеспечивается лампой с низким потреблением электроэнергии, низким выделением тепла и большим сроком службы.
  • Напоминаем, что любые изменения в электросхему могут быть внесены только специалезированныи специалистом.

Пуск в эксплуатацию.

Вставить вилку в электроразетку, включить главный светящий переключатель на холодильной витрине, и с некоторой задержкой времени витрина включится в работу.

После 60 мин. Работы проверить температуру внутри холодильной витрины (которая должна соответствовать (+2/+8 С), после чего можно загружать витрину педварительно охлажденными продуктами.

На витрине установлены электронные регуляторы температуры. Предварительное програмирование на данный температурный режим произведено нашими специалистами.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ПРОИЗВОДИТЬ РЕГУЛИРОВКУК ТЕМПЕРАТУРЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ.

Правила загрузка.

При загрузке необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты так чтобы их высота не превышала максимальную линию загрузки, ибо температура продуктов будет высокой, и на поверхности испарителя образуется снеговая шуба.
  • Необходимо соблюдать оборот пищевых продуктов, т. е. Продвать те продукты, которые были разложены в холодильнике раньше, при этом нужно иметь запасную холодильную камеру для обеспечения такого оборота.

Полезные советы.

  • Проверять рабочую температуру холодильной витрины не реже одного раза в день с помощью термометра.
  • Наблюдать не образуется ли снеговая шуба на поверхности испарителя или конденсация, и в этом случа вызвать техника по обслуживанию холодильного оборудования
  • Не поддерживать в витрине без необходимости слишком низкую температуру (-1/-5 С), таким образом потребление электроэнергии будет ниже.

Оттаивание и слвив воды.

Холодильная витрина оснащена устройством оттаивания простой остановкой холодильного аггрегата, которая происходит автоматически три раза в сутки по 45 мин.

Вода от оттаивания собирается в лотке, установленном внизу, уровень воды должен проверятся переодически. При необходимости выливать воду из лотка в ручную.

Чистка холодильной витрины.

Чистку витрины необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, для чего необходимо:

Как настроить температуру витринного холодильника?

Как настроить температуру витринного холодильника?

Холодильная витрина — базовое оборудование для продуктовых торговых точек и заведений общепита, где блюда требуют особенных условий хранения, и что немаловажно — эстетичной визуализации. Отдельные модели различаются размерами, конструкцией, внутренним оснащением и диапазоном рабочих температур.

Настройка холодильной гастрономической витрины основывается на типах продуктов, которые в ней планируется держать.

  • Витрина для мяса (0-3 °С, влажность 70-90%)
  • Витрина для рыбы (-2- + 2 °С, 90-95% влажность)
  • Для птицы (0-3 °С, 70-90% относительной влажности)
  • Для молочных продуктов (2-4 °С, 80-85% относительной влажности)
  • Для мясного ассорти, деликатесов и жиров (0-2 °С, влажность 80%)
  • Для скоропортящихся фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Для чистых фруктов и овощей (4-8 °С, влажность 75-85%)
  • Витрина для готовой продукции (температурные условия устанавливаются в зависимости от продукта, особенно внимание необходимо уделять десертам, в состав которых входят сливки)

Очевидно, что настройки, выставленные на производстве, чаще всего не соответствуют конкретным требованиям по условиям температурного хранения. Также изменение режима может потребоваться, если вы, например, использовали витрину для молочных продуктов, но после реорганизации торговой точки планируете держать в ней океанические и морские деликатесы.

Важно 1. Эксплуатация холодильной витрины в неправильном режиме — это огромные финансовые и репутационные риски!

Самый просто способ настроить в витрине нужную температуру — это вызвать специалиста или выполнить подключение, настройку и проверку оборудования непосредственно при доставке. Второй вариант — следовать рекомендациям производителя оборудования, прописанным в эксплуатационном мануале. Однако в этом процессе могут быть нюансы, основанные на отличительных характеристиках различных моделей и отсутствии у пользователя навыков настроек температурных параметров.Кроме того, если речь идет об оборудовании с выносным холодом, то сам процесс монтажа, подключения и настройки требует опыта профильных специалистов, без которого подключение и настройка сложного технологического оборудования может привести к выходу его из строя.

Важно 2. Настройка неквалифицированными специалистами также зачастую приводит к снятию оборудования с гарантии!

Процесс настройки витрин

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильных камер и шкафов, требуют настройки температуры и режима работы. Корректно настроенная по температурным параметрам витрина гарантирует, что продукты не потеряют товарный вид в течение нескольких дней, не заветрятся и не покроются конденсатом.

  • Перед началом настройки необходимо проверить уровень напряжения. Для обеспечения штатной работы температурного оборудования на объектах гастрономического бизнеса и в продуктовых магазинах рекомендуются установить стабилизатор напряжения.
  • Необходимо обеспечить доступ к блоку управления, который у большинства моделей холодильных витрин находится в нижней части со стороны продавца (возле дна устройства). Важно: необходимо максимально аккуратно и бережно обращаться с блоком управления, так его выход из строя не позволит менять и поддерживать температуру.
  • Определите, какая температура является подходящей для конкретных продуктов. Используя пульт дистанционного управления, которым комплектуется большинство современных моделей витрин, установите необходимую температуру.
  • С помощью встроенного или отдельного термометра определите, насколько заданная температура совпадает с фактической.
  • Если нужно изменить температуру в сторону повышения или понижения, на пульте используются соответствующие кнопки (по аналогии с управлением громкостью на телевизионном пульте ДУ)
Читать еще:  Как отрегулировать дверцу холодильника стинол

Возможные проблемы

  • Что делать, если вы выставили температуру с помощью пульта, но в витрине по показаниям термометра совсем другие параметры?

В большинстве случаев проблема заключается в засорении теплообменника. Когда речь идет о хранении гастрономических изысков, велик шанс, что устройство жирным слоем, крошками или просто обледеневает. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить генеральную уборку в любой холодильной витрине не реже одного раза в месяц. Внутренняя часть тщательно, но аккуратно промывается теплой водой. Допустимы чистящие средства — не агрессивные, не абразивные, разрешенные для работы с пищевым оборудованием.

  • Что делать, если нужно снизить температуру?

Если фактическая температура в камере выше установленной, есть вероятность, что нештатно работает компрессор, имеет место утечка хладагента или оборудование нуждается в генеральной уборке. Если это не помогает, снизьте температуру на пульте на 2-3 градуса и посмотрите, будут ли изменения в камере витрины. Если температура не снижается, не откладывайте обращение к мастеру. Ваше оборудование нуждается в профессиональной помощи.

  • Что делать, если пульта дистанционного управления нет?

Настройка температурного режима в холодильном оборудовании на объекте гастрономии или в магазине — мероприятие ответственное. Работа непосредственно с блоком требует особых навыков и знаний, так как в противном случае система может сброситься до заводских настроек. Также помните, что если в процессе настройки нештатно отключится напряжение в сети, все изменения будут сброшены и не сохранятся.

Помните, что холодильные витрины в большинстве случаев предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что если определенная часть скоропортящейся продукции не была реализована в течение рабочего времени, ее необходимо переместить в низкотемпературное оборудование (холодильный шкаф или морозильный ларь). Как вариант — можно выбрать универсальную модель витрины, в которой температура может опускаться до -8 °С в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров.

Требуется подключение и настройка холодильного оборудования?

Или планируете покупку нового оборужования? Специалисты ProfCook помогут подобрать, привезти, установить и настроить! Наши работы доступны по ссылке >>>

+7 (499) 990-70-13

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением — идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба — от 0 до -9 °C; овощи и фрукты — при +8 °C.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного — это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите — это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить — «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить — стрелку вниз

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке — тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.

Настройка температуры в холодильной витрине (контроллер Eliwell)

Специальные предложения

Холодильная витрина Таир ВХСн-1,5

Холодильная витрина Таир ВХСн-1,5

Аренда 4000 руб. в мес.

Рассрочка 6000 руб. на 8 мес.

Температур. диапазон, °C -5°С … +5°С

Глубина выкладки, мм: 645

Читать еще:  Хотпоинт аристон холодильник как регулировать температуру

Холодильный шкаф Капри 0,5СК

Холодильный шкаф Капри 0,5СК

Температур. диапазон, °C 0°С … +7°С

Полезный объём, м3: 0.48

Холодильный шкаф Капри 1,12УСК (б/у)

Холодильный шкаф Капри 1,12УСК (б/у)

Аренда 3500 руб.

Рассрочка 5000 руб. на 11 мес.

Температур. диапазон, °C -5°С … +5°С

Полезный объём, м3: 1.05

Кондитерский шкаф Veneto RS-0,4 (б/у)

Кондитерский шкаф Veneto RS-0,4 (б/у)

Аренда 3500 руб. в мес.

Рассрочка 5500 руб. на 10 мес.

Температур. диапазон, °C +2°С … +10°С

Полезный объём, м3: 0.22

На заводе электронный блок холодильных витрин настраивают на стандартный режим работы.

Мы настраиваем электронный блок холодильной витрины в соответствии с климатическими условиями и товаром, хранящимся в витрине. Гастрономия — колбаса и сыры. Мы увеличиваем продолжительность и периодичность времени оттайки.

Холодильные витрины

Если вы продаете пищевые продукты и хотите, чтобы ваша продукция привлекательно выглядела в глазах покупателя и при этом оставалась свежей, вкусной и безопасной, вам придется разобраться в том, как работает холодильная витрина, которая позволяет добиться такого эффекта. В этой статье вы найдете описание принципов работы и видов витрин.

Выберите производителя холодильных витрин в нашем онлайн-каталоге:

Принципы работы холодильной витрины

Прежде всего, нужно разобраться в принципах работы холодильной витрины. Известно, что плотность холодного воздуха меньше, чем плотность теплого. В этом можно легко убедиться, если открыть дверцу холодильной камеры. Вы сразу почувствуете, как из нижней ее части по ногам пойдет холодный воздух.

Холодильные витрины могут использовать различные системы охлаждения. Каждая из них по-разному влияет на продукты. Качество подачи холодного воздуха определятся расположением охлаждающей поверхности.

Самые дешевые модели холодильных витрин имеют расположенные снизу поверхности, которые охлаждают только нижнюю часть продуктов (диаграмма 1), что помогает придать товарный внешний вид, но не обеспечивает полную сохранность, поскольку верхняя часть продукта остается недостаточно охлажденной и он может испортиться.

Схема холодильной витрины

В качестве альтернативы можно дополнительно установить вентилятор, который будет перемешивать воздушные слои, создавая однородную в температурном отношении воздушную массу. Несмотря на то, что такая конфигурация представляется более эффективной, она тоже имеет свои недостатки. Постоянное движение воздуха внутри витрины пересушит продукты. И даже такая система не всегда может обеспечить равномерное охлаждение продуктов по всему объему витрины.

Кроме того, необходимо помнить, что холодильные витрины зачастую предназначены для того, чтобы поддерживать температуру продуктов, которые охлаждены заранее, а не охлаждать их сразу после приготовления.

Холодильные витрины не предназначаются и для длительного хранения пищевых продуктов, если их стекло не полностью изолировано от окружающей среды. Для этого используются системы двойного остекления холодильных камер-витрин, но в жарком и влажном климате этого недостаточно. В этом случае рекомендовано использовать герметичные двухкамерные стеклопакеты, заполненные аргоном. В любом случае, правильная теплоизоляция позволит существенно снизить энергопотребление холодильного оборудования.

При расположении охлаждающей пластины снизу она будет работать в режиме, близком к режиму замораживания. При этом она будет эффективно охлаждать нижнюю часть емкости, а которой находится продукт. Но при этом холод не будет проникать глубоко в продукт, поскольку воздух является плохим проводником тепла, а холодная его часть будет оседать внизу как более плотная. Его движение будет напоминать движение воды, которая стекает по вертикальной поверхности (диаграмма 2). Таким образом, если дно посуды будет охлаждено до 5ºС, то температура в верхней части продукта будет больше. Такие витрины чаще всего используются в мясных магазинах для хранения сырого мяса.

Схема холодильной витрины

В витринах, которые используют воздушный поток для равномерного охлаждения, возможно два принципа конвекции – принудительная и естественная. При принудительной конвекции для перемешивания воздуха внутри камеры используется вентилятор. Естественная конвекция протекает без каких-либо дополнительных приборов для приведения воздуха в движение. Этот тип используется тогда, когда продукты могут быть обветрены воздушным потоком и потерять товарный вид. Оба способа применяются ограниченно, поскольку не обеспечивают идеально равномерного распределения температур, воздух в нижней части витрины все равно будет более холодным. Если охлаждающая поверхность расположена сзади, то холодный воздух будет находиться возле задней стенки и опускаться вниз, а район в передней части будет иметь повышенную температуру. Витрины данного типа рекомендованы для демонстрации колбасных изделий, они также могут быть использованы для хранения готовых салатов и блюд в барах.

Холодильные витрины с принудительной вентиляцией наиболее популярны в розничных сетях, на предприятиях общепита, поскольку данная система позволяет равномерно охладить все пространство. Воздух выдувается из отверстий их задней части витрины, а забирается в передней, таким образом, он на своем пути охватывает все пространство, обеспечивая равномерность охлаждения продуктов (диаграмма 3).

В системах, которые обеспечивают равномерное охлаждение, приходится бороться с тем, чтобы холодный воздух не оседал в нижней части витрины. Это отражается на цене такого оборудования. Оно будет дороже, чем витрины с нижним охлаждением. Но это даст гарантию того, что продукты на всех полках сохраняются при нужной температуре и обеспечит их высокое качество.

Схема холодильной витрины

Если на витрине располагаются продукты, которые не требуют полного охлаждения, например, пирожные без крема или печенье, то для демонстрации подойдет витрина с нижним охлаждением. При этом необходимо следить, чтобы продукция с кремом или другими ингредиентами, которые должны храниться в холоде, не попала на верхние полки витрины. Такой тип открытых витрин без переднего стекла идеально подходит для самообслуживания. В данном случае применение вентиляторов бесполезно, поскольку холодный воздух будет просто выходить наружу, не обеспечивая равномерного охлаждения продуктов.

Схема холодильной витрины

Для достижения равномерного охлаждения в витринах иногда устанавливают стеклянные пластины, которые преграждают путь опускающемуся холодному воздуху. Этот метод эффективен, когда охлажденный воздух подается из верхней части камеры, после чего, постепенно опускаясь, охлаждает продукты. При этом достигается равномерное охлаждение продуктов. Но данная система требует больше мощности холодильных машин, а потому стоит дороже. Ее преимуществом является то, что на большем количестве полок можно расположить больше товара, делая витрину более компактной и освобождая место под другие товары (диаграмма 5).

При загрузке таких камер важно не перекрывать поток воздуха, направляемый пластинами. Если стекло витрины запотевает, то перед тем, как увеличивать мощность холодильника можно попробовать просто переставить посуду с продуктами и проблема исчезнет. В противном случае, увеличение мощности выльется в дополнительные затраты.

Схема холодильной витрины

В не кондиционированном помещении витрины лучше оборудовать стеклопакетами, которые помогут избежать запотевания из-за различия температур внешнего и внутреннего воздуха, а также влажности. При этом нужно предусмотреть, чтобы стеклопакеты не искажали видимость и не отталкивали клиента. Их высокое качество должно быть сравнимо с музейными витринами, когда складывается впечатление, что между человеком и продуктом ничего нет, это устраняет психологические препятствия к покупке демонстрируемого товара.

Читать еще:  Как отрегулировать ножку холодильника у самсунга

При покупке качественной холодильной витрины необходимо помнить, что она предназначена для соответствующих продуктов, стоимость которых сделает эксплуатацию оборудования рентабельным. Для заполнения витрин напитками или готовыми закусками существуют более дешевые модели. В то же время нужно учесть, что только хорошая витрина позволит выставить скоропортящиеся продукты в выгодном свете и поможет существенно повысить уровень продаж.

В любом случае, в витрину необходимо поместить термометр, расположенный в верхней ее части. Это поможет контролировать максимальную температуру в камере, поскольку, чем ниже его опустить, тем меньше будет температура. Это следует сделать даже в том случае, если термометр не поставляется в комплекте.

Советы пользователю от экспертов по настройке температуры в холодильнике

Современная жизнь стала зависимой от техники, в том числе и бытовой. И если у нас её отнять, то, кажется, остановится всё.

Хотя больше половины на самом деле и не нужно. Но в этот список никак нельзя включить холодильник, которым пользовались ещё наши бабушки.

Но чтобы холодильник работал исправно, радуя свежей едой, нужно правильно настроить температурный режим в нём. В статье мы расскажем, как это сделать.

Какими бывают регуляторы температуры холодильника?

Регулятором настраивается температура в холодильнике.

Он бывает:

  1. Механический (колёсико, диск).
  2. Электронный (цифровое табло).

Механический регулятор, как правило, стоит внутри прибора, вверху на панели или же вверху камеры.

Чтобы правильно настроить температуру холодильника механическим регулятором, нужно его покрутить. Если вы поворачиваете вправо, то холод будет увеличиваться. Влево – уменьшаться.

Обратите внимание, цифры не значат градусы, это всего лишь номера. Они помогают понять, когда холод растёт, а когда его становится меньше. Обычно таких цифр 7. Самая маленькая температура на 1, большая при 6-7. Оптимально выставить 3.

Без надобности не выбирайте 5-7, компрессор работает с полной отдачей и это иногда приводит к тому, что прибор не выключается.

Как правило, механический регулятор для настройки холодильника используется на старой модели Бирюса.

Электронный регулятор тоже найти легко. Он может быть вверху панели или вмонтирован в дверцу – дисплей снаружи.

Чтобы на дисплее выставить нужную температуру, воспользуйтесь кнопками на нём. Как правило, производители для холодильной камеры дают разбежку от +2 до +8 градусов.

А для морозильника от -16 до -24 градусов. Одним нажатием, вы меняете значение на 1 градус.

Советы пользователю от экспертов по настройке температуры в холодильнике

Какая оптимальная температура в холодильнике?

Последние модели имеют достаточно большое холодильное отделение, по которому тепло не распределяется ровными слоями.

Распределение тепла зависит от места расположения компрессора, самой конструкции холодильника.

Так, у некоторых производителей самый большой минус находится вверху, а у других по серединке. Чем ближе к этому месту, тем холоднее.

На то, как настроить холодильник, куда положить какую еду, влияет:

  • +1-3 нужен для мясного, рыбы, яиц, твёрдых сыров, открытого соуса.
  • +2-4 подходит для колбасы, мягких сортов сыра, кулинарии.
  • +3-5 идеально для супа, отварных овощей, молока, хлебобулочных.

Морепродукты лучше всего держать при +4-6. Фрукты определите туда, где теплее, если это не банан и другие экзотики, которым холод и не нужен.

Понимая теперь больше, вам будет легко распределить пакет из магазина по нужным полкам.

В морозильнике всё «живёт» одинаково хорошо, поэтому не стоит по инструкции для холодильника настраивать камеру на максимум.

Советы пользователю от экспертов по настройке температуры в холодильнике

Как настроить температуру в холодильнике?

В последних приборах температура отдельно задаётся для холодильника и морозильника. А в некоторых даже можно настроить разные градусы для отсеков.

Давайте рассмотрим особенности настройки у популярных производителей:

  • Атлант. Как правило, чтобы настроить холодильник Атлант, нужно повернуть регулятор. Вращается он в двух направлениях и размечен циферблатом. Всего 7 цифр. 0 – компрессор не запущен. 1 – самое тепло. 7 – самый мороз.
  • Samsung. Есть дисплей, который позволят отдельно выбрать градусы для камеры и морозильника. Как настроить температуру холодильника Самсунг ноу фрост? Нажмите кнопку Fridge и выберите от +1 до +7 для холодильника. Без изменений стоит +3. И от -14 до -25 для морозильника. Есть функция быстрой заморозки, работает 72 часа, потом прибор сам переходит в обычный режим.
  • Bosch. Настроить холодильник Bosch можно так же, как и модель выше. Только в нём ещё есть суперохлождение, когда температура быстро падает до +2, тем самым охлаждает только что заброшенные продукты. А те, что уже были внутри, не таят.
  • Indesit. Здесь за температурный режим отвечает ручка-регулятор. 1 – самый тёплый воздух, 5 – самый морозный.
  • LG. Настроить холодильник LG получится через дисплей, который обычно висит на дверце. Кнопками вверх и вниз задайте нужный градус отдельно для камеры и морозильника.
  • Стинол. Оснащён двумя отдельными регуляторами для двух камер. На каждом по 5 значений. Есть режим суперохлождения.
  • Хайер. Чтобы настроить холодильник Хайер, нужно на дисплее нажать несколько раз кнопку А1 до появления индикатора B, дальше нажмите A2 и выставьте градусы. Индикаторы B и D будут мигать. Одно нажатие меняется цифру на 1 градус. Если перестанете нажимать A2, значение сохранится.

Почему важно правильно настроить температуру холодильника?

Многие продукты, которые быстро портятся, должны «жить» при +2-5 градусах. Если градус больше, они мёрзнут и теряют свои качества. А после разморозки почти сразу портится.

Если же в камере, наоборот, очень тепло, то с удовольствием размножаются бактерии. Понять это можно по «мёртвой» зелени, плесени на колбасе или сыре, забродившему супу.

Ещё хуже большой плюс сказывается на заморозке. Мясное всего за пару часов напомнят о себе плохим запахом.

К тому же, если вы настроили в холодильнике Ноу Фрост температуру не правильно, то постоянно будете жаловаться на большой расход энергии. А в некоторых моделях убирать растаявший лёд.

Признаки, по которым можно понять, что настроили температуру в холоильнике не так:

  • Внутри образуется лёд.
  • Большой расход электроэнергии.
  • Еда портится очень быстро.
  • Некоторые продукты усыхают за пару дней.
  • Есть зловонный запах.

Советы и рекомендации

Избежать проблем с холодильником помогут наши советы и рекомендации:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector