Как синхронизировать два экземпляра виртуальной машины, которые будут использоваться на разных компьютерах
Как синхронизировать два экземпляра виртуальной машины, которые будут использоваться на разных компьютерах?
Я использую VirtualBox на своем рабочем столе довольно долгое время. Недавно купив ноутбук, я хочу иметь возможность взять свою виртуальную машину Ubuntu с собой, и изменения, которые я делаю на ноутбуке, распространяются на рабочий стол и наоборот, когда я прихожу/ухожу из дома. ОС Windows 7 на обоих компьютерах, работает в VirtualBox 4.
моей первой мыслью была синхронизация самих файлов виртуального диска. Мой инструмент выбора будет rsync более конкретно версия Cygwin, используя —inplace опция, чтобы уменьшить пишет как можно больше. Но это было бы невозможно: это помешало бы мне когда-либо работать отдельно на виртуальных машинах, потому что rsync невозможно обнаружить конфликты и объединить их должным образом без знания файловых систем, которые находятся внутри контейнеров.
следующий вариант будет rsync ную идущие машины друг к другу. Это работа не портя управления пакетами? Нужно ли мне что-нибудь делать вручную, кроме обновлений, таких как новое ядро или драйверы? Есть ли другое решение, которое могло бы работать лучше?
2 ответов
используя rsync для двунаправленных операций трудно; я бы предложил вам посмотреть на unison в качестве альтернативы. Он будет работать в обоих направлениях, и сказать вам, что он собирается делать, прежде чем делать это, а также обнаружить файлы манипулируют одновременно с обеих сторон.
запуск синхронизации вне виртуальной машины приведет к описанным проблемам. Результаты при запуске внутри виртуальной машины будут сильно зависеть от что вы синхронизации.
- синхронизация вашего дома каталог не должен быть проблемой вообще, и должен синхронизировать большую часть вашей повседневной работы, я полагаю.
- синхронизация данных диспетчера пакетов будет иметь смысл, только если вы выполните полную синхронизацию почти всего, возможно, с несколькими хорошо продуманными исключениями. В двунаправленной синхронизации это почти всегда приведет к конфликту, поэтому я бы посоветовал это только для подхода в стиле rsync.
- синхронизация /etc а также ваш дом должен синхронизировать большинство Данные конфигурации и по-прежнему мало влияют на работу диспетчера пакетов. Но если вы установите какое-то программное обеспечение на одной виртуальной машине, вам придется вручную установить его и на другой, и, вероятно, следует синхронизировать только после делаешь так, в случае обновления изменились некоторые файл config.
Не пытайтесь «синхронизировать» виртуальную машину вообще.
подумайте об этом: вы не «синхронизации» ваш рабочий стол и ноутбук таким образом. Вы относитесь к ним как к отдельным машинам и используете такие службы, как Dropbox, Google Apps и т. д. или даже USB-накопителе, для работы с файлами. Аналогичным образом, рассматривайте две виртуальные машины Ubuntu как отдельные компьютеры и используйте службы, такие как Ubuntu One и выше, чтобы синхронизировать важные файлы.
Если вы беспокоитесь о сохранении установленное программное обеспечение в синхронизации, вы можете использовать
чтобы получить список программного обеспечения вы специально установленных на одной машине, а затем установить программное обеспечение на другой.
Синхронизируйте почтовый клиент outlook между компьютерами, используя skydrive 2021
"Ил-2 Штурмовик" нового поколения — "Битва за Сталинград" и "Битва за Москву" #13
Если вы являетесь частью организации, которая использует почтовый клиент MS Outlook для учетных записей электронной почты сотрудников, вы должны знать, что ваши учетные записи синхронизируются между компьютерами и в Outlook Web Access. Это потому, что ваши учетные записи находятся на сервере Exchange, и вы можете войти на него с любого устройства. Устройства, в свою очередь, поддерживают локальную копию.
Для личных писем вы, вероятно, используете такие сервисы, как Gmail, Outlook.com и Yahoo Mail. В таких случаях вам не нужно беспокоиться о синхронизации. Однако есть такие люди, как я, которые объединили все эти учетные записи с помощью настольного почтового клиента, такого как Outlook.
Полезный совет: Вы когда-нибудь хотели синхронизировать Windows Sticky Notes на всех ваших компьютерах? Вот наше руководство, чтобы помочь вам настроить.
Теперь проблема в том, что для таких частных версий почтовых клиентов нет серверов обмена (на самом деле это будет стоить дорого). И поскольку я использую несколько компьютеров, мне приходится настраивать каждую копию инструмента вручную. Это помогает в некоторой степени, когда рассматриваются только электронные письма. Но вы думаете, я использую клиента только для этого? Нет, мне также нужно синхронизировать другие вещи, такие как контакты, детали календаря, задачи и т. Д.
Для этого я настроил SkyDrive для работы в качестве личного сервера обмена. Эта одноразовая установка прекрасно работает с тех пор. Вы тоже хотите это сделать? Давайте посмотрим на шаги.
Примечание . Шаги указывают на настройку MS Outlook 2007 в Windows 7. Она может незначительно отличаться в других версиях Outlook или Windows.
Действия по синхронизации почтового клиента Outlook на нескольких компьютерах
Шаг 1. Откройте диалоговое окно «Выполнить» (самый простой способ — нажать клавишу Windows + R) и откройте папку C: \ Users Имя пользователя AppData Local Microsoft Outlook . Замените имя пользователя на имя вашей учетной записи. Для меня это Сандип.
Если это не работает, вы можете открыть Outlook и проверить местоположение, щелкнув правой кнопкой мыши на Личные папки и выбрав Открыть файл данных Outlook . Затем закройте MS Outlook, если он открыт . Это должно быть закрыто для остальной части установки.
Шаг 2: Вырежьте файл Outlook.pst из этого места. Кроме того, вы можете вырезать PST-файлы для других почтовых ящиков (как у меня один для Gmail).
Шаг 3: Перейдите в каталог SkyDrive. Вы можете создать новую папку здесь. Теперь вставьте скопированные файлы в папку SkyDrive.
Шаг 4: Запустите интерфейс Outlook. Вы будете предупреждены, что приложение не может найти Outlook.pst. Нажмите « ОК», перейдите к файлу в новом месте SkyDrive и откройте его .
Точно так же, если вы переместили другие файлы .pst, вам также будет предложено указать на них. Вы также можете переместить их в более поздний момент времени.
Шаг 5: Закройте Outlook еще раз. При следующем открытии все эти папки будут синхронизированы. Сделайте то же самое на других компьютерах, которые вы используете. На этот раз удалите PST-файлы из исходного местоположения и укажите новый в SkyDrive.
Примечание. Для полной и правильной синхронизации необходимо закрыть инструмент на одном компьютере, прежде чем открывать его на другом.
Заключение
Это действительно мой личный обменный сервер. Я выбрал SkyDrive, потому что он дает мне преимущество в объеме памяти. Вы также можете сделать это с помощью других сервисов, таких как Google Drive или Dropbox. Но что бы вы ни использовали, вы должны убедиться, что размер .pst находится в пределах хранилища этой службы. И, следовательно, мы также рекомендуем вам часто архивировать свои письма на локальный диск и никогда не переносить archive.pst в SkyDrive. Надеюсь, это поможет.
Обзор. Почтовый ящик — это гладкий, доступный почтовый клиент для настольных компьютеров, который отлично сочетается с Gmail
Основа Thunderbird, Postbox доказывает, что настольный почтовый клиент по-прежнему может быть актуальным сегодня. Благодаря многопоточным цепочкам и мгновенным фильтрам он позволяет обрабатывать даже большие рабочие нагрузки электронной почты.
Руки с Mailbird, быстрый, гладкий, вдохновленный воробей почтовый клиент для Windows
Mimics Mailbird популярное (и ныне несуществующее) приложение Sparrow OS X, вплоть до его имени, но является ли этот бета-клиент готовым к электронному прайм-тайм?
Opera Mail, почтовый клиент для Windows — Загрузка и просмотр
Opera Mail для Windows выпущена как отдельный продукт, а не как интегрированный почтовый клиент браузера. Загрузите бесплатную почтовую программу.
Что такое синхронизация в Android телефоне
С появлением смартфонов на телефонах появилась такая функция как синхронизация. В частности, синхронизация является одно из базовых функций любого смартфона на Android. Сейчас мы расскажем о том, что такое синхронизация на Android телефоне, зачем она нужна и как ее настроить.
Что значит синхронизация Android в телефоне
Синхронизация это обмен данными между устройством и сервером в сети Интернет. При этом на сервер загружаются данные, которые появились на смартфоне, а с сервера на смартфон загружается то, что появилось на сервере. Таким образом ликвидируется разница между данными на устройстве и на сервере. Все имеющиеся данные объединяются и синхронизируются.
Таким способом на Android телефоне синхронизируется самые разные данные. Самый очевидный пример – синхронизация контактов. Если эта функция включена, то контакты на вашем аккаунте Google будут автоматически синхронизироваться с контактами на телефоне. Например, при добавлении нового контакта на телефон он автоматически загружается в сервис Google Контакты, а при добавлении контакта в сервис Google Контакты он автоматически загружается на ваш телефон. Если на телефоне есть доступ к Интернету, то такая синхронизация происходит постоянно.
Аналогичным способом синхронизуется и все остальное. Так по умолчанию на Android телефоне синхронизируются:
- Логины, пароли, закладки и другие данные из браузера Google Chrome;
- Почта из сервиса Gmail;
- Информация из социальной сети Google Plus;
- Фильмы, музыка, книги и приложения из сервиса Google Play;
- Игровые сохранения;
- Фотографии из приложения Google Фото;
- Файлы, папки и документы в сервисе Google Disk;
- Заметки из приложения Google Keep;
- Данные из приложений Календарь, Контакты и других;
Это те данные, которые синхронизируются с сервисами Google, но приложения от сторонних разработчиков также могут синхронизировать данные со своими серверами в сети. Например, если вы установите Viber, WhatsApp или другой мессенджер, то ваши контакты будут синхронизированы и в этих приложениях.
Зачем нужна синхронизация данных на телефоне
У вас может возникнуть вполне закономерный вопрос, зачем нужно синхронизировать все эти данные, зачем загружать их куда-то в Интернет. На самом деле синхронизация данных на телефоне решает сразу несколько проблем с которыми вы наверняка сталкивались.
Резервное копирование
Доступ из интернета
Работа с несколькими телефонами
Как настроить синхронизацию на Android
В операционной системе Android есть достаточно много настроек, которые касаются синхронизации данных. Для доступа к этим настройкам нужно открыть приложение «Настройки» и перейти в раздел «Пользователи и аккаунты».
Дальше нужно выбрать аккаунт, синхронизацию которого вы хотите настроить. Если вы хотите изменить настройки синхронизации с сервисами Google, то здесь нужно выбрать именно Google аккаунт.
На следующем этапе появится информация об выбранном аккаунте. Здесь нужно перейти в раздел «Синхронизация аккаунта».
В результате перед вами появится список всех приложений, данные из которых синхронизируются с сервисами Google. Здесь можно включить или отключить синхронизацию для каждого приложения отдельно.
Также вы можете вручную запустить процесс синхронизации.
Для этого нажмите на кнопку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и активируйте опцию «Синхронизировать».
[vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Есть на двух машинах две виртуальные машины. В обеих одинаковый пока дебиан. Возникнет ситуация, когда одна из систем будет изменена, и довольно сильно, возможно. Например, будут поставлены пакеты, ядра и т.д. Вопрос: как синхронизировать изменения систем, которые могут охватывать весь /, например? Есть вариант rsync, но как будет выглядеть скрипт, обшаривающий весь диск, и сколько времени это займет? Также можно rsync по файлу-виртуальному диску, но здесь смущает объем. Рсинк при обнаружении разницы будет ее переписывать, или весь файл?
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> Рсинк при обнаружении разницы будет ее переписывать, или весь файл?
Это как попросишь, но прелесть рсинка как раз в том, чтобы пересылать и переписывать только различающиеся блоки.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Только для этого он должен посчитать контрольную сумму для файла(вернее, контрольную сумму для каждого чанка) как на принимающей стороне так и на отправляющей. Поэтому, например, если есть база данных на 30гиг в одном файле(скажем, innodb) то синкать каждую минуту её не получится т.к. за такое время 30гиг не обсчитаешь.
В этом слабость rsync, поэтому в некоторых случаях поблочная репликация раздела может быть более предпочтительной.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> В этом слабость rsync, поэтому в некоторых случаях поблочная репликация раздела может быть более предпочтительной.
Это не слабость рсинка, он же не для этого вообще. Такую репликацию либо должно делать приложение, которое пишет на девайс, либо в ОС надо предусматривать мехинизм уведомления о записи в файл.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> либо в ОС надо предусматривать мехинизм уведомления о записи в файл.
само по себе это не поможет. Вот inotify скажет что такой-то 20гиговый файл изменился, разве rsync станет легче? К тому же rsync сам не дурак, если mtime/ctime у файлов одинаковые то он синкать их не будет.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Ну, каждую минуту и не надо. А про блочную репликацию подробнее можно?
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> само по себе это не поможет. Вот inotify скажет что такой-то 20гиговый файл изменился, разве rsync станет легче?
Так я ж не про inotify сказал. В том-то и дело, что на сегодня я не знаю, чтобы эта задача как-то красиво решалась. Можно, например, свой таргет для device-mapper сочинить.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> А про блочную репликацию подробнее можно?
На правах бреда: RAID1 поверх локального винчестера и NBD.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
почитай на сайте drbd, там всё достаточно подробно написано. Я в продакшене пока не пускал т.к. само по себе это задачу не решает. Есть идея делать т.н. savepoints, т.е. останавливать запись на диск, сборасывать кэши, делать снапшот и уже этот снапшот реплицировать. Но я пока над этим не думал.
Просто реплицировать не очень хорошая идея т.к. не обеспечивается консистентность данных. Главным образом от этого может пострадать база.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
> На правах бреда
так nbd может и без raid1 реплицировать. Зачем рейд? Ускорить операции чтения? :). По-моему, он треснет по сети такое гонять.
Кстати, ещё идея: купить nas и всех присоединять к нему. Некоторые так делают, получается очень простая и крутая архитектура, но всё завязано на том что nas не может сломаться. А если он сдохнет то тогда всё нафиг полетит 🙂
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Re: [vm] синхронизация клонов виртуальных машин.
Я делал на двух физических машинах drbd — вполне работоспособная весчь, правда я не использовал primary-primary режим и синхронизовал раздел с данными, а не всю ОС. Есть предположение, что можно на какой-нибудь кластерной ФС+drbd создать решение с полной поблочной репликацией, но не 100% уверен, и это будет в большой степени LFS 🙂