Настраиваем подсветку на автомагнитоле
Настраиваем подсветку на автомагнитоле
Ничего сложного в управлении подсветкой нет. На вашей автомагнитоле имеется большая круглая вращалка слева, меняющая звук, радиочастоты и так далее. Она и дает возможность управлять подсветкой, убавлять и увеличивать ее силу.
Инструкция по регулировке подсветки валкодером
- Нажимаете на вращалку (валкодер) и попадаете в меню выбора различных опций;
- Крутите валкодер до тех пор, пока не найдете в меню надпись «Подсветка»;
- Снова нажимаете на вращалку и попадаете в «Диммер».
Примечание. По умолчанию «Диммер» бывает включенный и это означает, что подсветка реагирует на басы, не всегда горит, а лишь подмигивает в такт. Отключаем его, и подсветка автомагнитолы переходит в режим постоянного свечения.
Замена цветов
Попав в меню «Подсветка», вы можете отрегулировать цвета подсветки. По умолчанию в настройках Панасоник CQ-5305W должно быть предусмотрено 7 цветов. Крутя вращалку по часовой стрелке или против, можно подобрать индивидуально подходящий цвет экрана.
Неисправность подсветки
Нередко, особенно у CD/MP3 аппаратов из среднего ценового сегмента, с подсветкой наблюдаются проблемы.
Примечание. Почти всегда, помеха проявляется следующим образом: знаки кое-как высвечиваются на дисплее, но одновременно с этим подсветка действует на кнопки и вращалку.
Принцип высвечивания экрана у головных аппаратов последних лет выпуска происходит так: мониторы и индикаторы сами не способны испускать луч, светить, и для демонстрации им требуется подсветка со стороны – как правило, это белые светодиодки.
Проблема в данном случае может быть вызвана тем, что светодиоды не дают освещения из-за проблем с током. Конкретно – испорчен либо ограничительный резистор, либо сами светодиодки.
Если у вас имеются познания в области починки техники своими руками, могу посоветовать, где найти подходящие лампочки для замены. Дома может заваляться где-нибудь испорченный мобильник (современного типа), в котором вместо вспышки стоят как раз такие светодиодки. Остается только выковырять их оттуда.
Ответил: Денис Кустов, эксперт сайта
Денис мечтал уехать жить за границу, поэтому все свое свободное время он посвящал не автомобилям, а иностранным языкам. После окончания Санкт-Петербургского университета иностранных языков и сдачи IELTS (международный экзамен по английскому языку) Денис уехал в Америку.
После двух лет жизни в соединенных штатах Денис вернулся на Родину. Однако в Америке у Дениса было очень много друзей, которые занимались прокачкой машин и за два года уровень знания тонкостей акустики не уступает уровню знаний иностранных языков.
В данный момент Денис хочет открыть свой автосервис в Санкт-Петербурге, в котором он прокачает вашу тачку не хуже, чем в американской передачи «Тачки на прокачку».
Как настроить яркость на Samsung R510
Доброго времени суток! Вот какой проблемой хочу поделиться: когда ноутбук включен от батарейки — дисплей очень тусклый, когда подключаешь его к сети — становится ярче. С клавишей Fn, половина доп.команд не работают, в том числе и регулировка яркости. :'(
Утилитка для управления яркостью и доп. клавишами от Samsung стоит?
Скорее всего-нет,- ОС перестанавливали! Как она называется, и где ее взять?
Похоже нашел: Easy Display Manager 2.2.6.0 с офсайта : http://org.downloadcenter.samsung.com/do. 2.6.0.zip
Это для XP (если кому надо).
после сноса 7-ки и установки ХР установил себе на нетбук Easy Display Manager 2.2.6.0. Все заработало, яркость прибавляется. Но проблема в том, что при каждой новой перезагрузке при питании от батареи экран вновь становится тусклым и приходится каждый раз его настраивать.
Можно как нибудь запомнить настройки?
Пуск-Панель управления-Оборудование и Звук-Электропитание,далее нажмите на Настройка Плана Электропитания и измените яркость как хотите
Пуск-Панель управления-Оборудование и Звук-Электропитание,далее нажмите на Настройка Плана Электропитания и измените яркость как хотите
Это вы мне про 7-ку описываете. А у меня, повторюсь, ХР стоит. Там есть только пункт Электропитание и там все совсем не так выглядит. Ползунков под увеличение-уменьшение яркости нет.
Есть еще у кого какие соображения?
В драйвере Интеловского видеоядра посмотрите, есть там такое дело в настройках цвета (Раб. стол-свойства- параметры-дополнительно- Intel Graphics. — графические характер. -настройки цвета)
В драйвере Интеловского видеоядра посмотрите, есть там такое дело в настройках цвета (Раб. стол-свойства- параметры-дополнительно- Intel Graphics. — графические характер. -настройки цвета)
Есть такое дело, но там, как бы это сказать, увеличение яркости экрана регулируется в рамках уже выставленной подсветки экрана, т.е. правильней сказать мне нужно разобраться не с яркостью экрана, а с его подсветкой (хотя в Easy Display Manager увеличение подсветки через кл. Fn происходит с надписью BRIGHTNESS), т.к. например если с очень тусклой подсветкой сделать ползунок яркости на полную, то получится белесый экран в приглушенном свете.
В Easy Display Manager я не нашел каких-то настроек, которые бы меняли параметр BRIGHTNESS на постоянно
Весь софт отсюда стоит?
BIOS — Boot — Bridgess control — User options
И будет тебе счастье)))
Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком
Решение проблем с ноутбуком
У вас проблема с ноутбуком? Вы не знаете что делать? Тогда этот материал для вас. Решение проблемы стоит начинать именно отсюда. Здесь собраны решения типичных проблем с ноутбуком.
Быстрая диагностика неисправностей ноутбука
Хотите нести ноутбук в сервисный центр? Не устанавливается Windows? Нужно срочно достать важную информацию с ноутбука, а он как на зло не загружается? Тогда этот материал для вас. Здесь описано как в домашних условиях примерно определить все ли в порядке с ноутбуком. Рассказано как проверить память, винчестер, звук, видеокарту, веб-камеры и прочие устройства.
Ремонт ноутбука
Детальное описание как можно решить аппаратные проблемы с включением ноутбука, с дефектами изображения, а также многие другие проблемы в домашних условиях.
Охлаждение ноутбука
Если у вас просто так отключается ноутбук, зависает или просто иногда подтормаживает в играх, тогда эта статья для вас. В данной статье описано как выявить не перегревается ли ноутбук, а также как бороться с перегревом.
xahopuk
Подключая китайское ГУ к машине, я с удивлением обнаружил, что к подсветке кнопок и элементов магнитолы введёт только один провод:
Разъём старого образца, минусового контакта нет
В распиновке штатной магнитолы этот пин присутствует
Так как в моём авто разъёмы более позднего поколения ISO + miniISO об этом тут: http://www.drive2.ru/l/6561515/ , мне пришлось отрезать этот разъём и припаять необходимые переходники, однако проблема отсутствия регулировки яркости подсветки никуда не делась.
В машине в разъёме для этих целей предназначено два пина ill+ и ill-
Фото разъёмов в авто с подсказками
Вначале я не придал этому значения, ведь на кнопки руля тоже предназначено питание + и — и проблем с подключением нет, хотя у китайцев в магнитоле для этого только плюсовой провод, но обноружил, что всё не так просто. Я был уверен, что регулировка подсветки банально резистивная, но оказался — ШИМ регулятор, но об этом позже.
Перед подключением магнитолы к машине, я полез с тестером проверять правильность распиновки и обнаружил, что с пина ill (+) который на Connector A 2 идёт постоянные 12 в, при включении подрулевого выключателя на габариты, а с ill (-) на Connector A 7 питание, в зависимость от положения регулятора подсветки приборной панели, от 12 до 3 вольт по факту увеличения интенсивности подсветки.
Распиновка штатной магнитолы. КОНТАКТЫ ИЗ ТЕКСТА СТАТЬИ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ.
Китайская магнитола, вид сверху
Получается следующая схема подключения подсветки в машине: на питание плюс подаётся постоянные 12 вольт через подрулевой выключатель освещения, на минус же — подаётся импульсное напряжение с ШИМ регулятора интенсивности подсветки панели приборов (что это такое, можно посмотреть тут: http://electrik.info/main/praktika/824-regulirovanie-yarkosti-svetodiodov.html). То есть увеличивая напряжение на минусовом проводе подсветки разность потенциалов между постоянным плюсом 12 в и переменным минусом уменьшается и интенсивность подсветки становится меньше. В ГУ же всё просто и неправильно как 2 копейки: плюс — один провод, а масса общая для всего устройств. В незнании устройства, я сначала подключил подсветку магнитолы через контакт ill (+) — яркость не регулировалась резистором подсветки, а при подключении ill (-) — регулировка подсветки стала инверсной, то есть при усилении подсветки приборной панели регулятором, подсветка магнитолы уменьшалась и наоборот.
После размышлений и поиска инфо в интернете, я придумал изящное по простоте решение проблемы ))) : Нужно подключить в схему между разъёмом магнитолы и разъёмом ISO машины p-канальный полевой транзистор. Я использовал транзистор IRF5305 http://lib.chipdip.ru/197/DOC000197090.pdf по причине дешёвой цены ( http://www.chipdip.ru/product/irf5305/ ) и подходящих характеристик.
Схема подключения:
1.На «затвор» подключаем питание с пина ill (-) идёт с Connector A 7, я дополнил это подключением резистором 1,5 кОм, необходимости в нём нет, т.к. затвор реагирует на напряжение, а не на ток в отличие от обычного транзистора, но перестраховался (профессиональный электронщик мне сказал, что лишним не будет).
2.На «сток» подключаем провод питания подсветки ГУ, в моей магнитоле оранжевого цвета.
3.На «исток» подаём питание от пина ill (+) который идёт с Connector A 2, я дополнительно поставил резистор 360 Ом (не менее 2ух Ватт, что б не грелся), это немного уменьшило освещение на максимуме, подсветка стала по яркости, как у кнопок автомобиля — мне так захотелось, но можно и не ставить резистор.
Резисторы подбирал эмпирическим путём, когда получил приемлемый результат, оставил как есть. Радиатор на транзистор не ставил, ибо не греется.
Принцип работы вкратце: При возникновении напряжения на затворе этого транзистора он закрывается и подача напряжения на подсветку магнитолы между исток-сток транзистора не происходит, так как подача на затвор напряжения идёт импульсно, то и открытие-закрытие транзистора работает тоже импульсно, сам транзистор работает инверсно, а это именно то что нужно для правильной работы подсветки китайской магнитолы.
Ещё раз повторюсь: Регулироваться будет и без резисторов, только с одним транзистором, но мы не ищем лёгких путей )).
Внешний вид устройства демонстрировать не буду, ибо схема проста до примитивности и реализуется навесным монтажом, я же использовал корпус от регулятора скорости компьютерного куллера Zalman, внутри была плата подходящего размера и распайкой, детали выкинул, дорожки подрезал-перепаял, транзистор с резисторами встроил, разъём от регулятора тоже пригодился.
ЗЫ: ДАННОЕ РЕШЕНИЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ГОЛОВНЫХ УСТРОЙСТВ С ИЗВЕСТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ РЕГУЛИРОВКИ ПОДСВЕТКИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МАГНИТОЛЫ И МАРКИ АВТОМОБИЛЯ.
Результат:
Как настроить яркость на ноутбуке Acer
Если вам приходится в силу тех или иных обстоятельств работать за переносным компьютером в условиях недостаточной или даже плохой освещенности, это, во-первых, вносит дискомфорт и неудобства в процесс работы, во-вторых, значительно усложняет работу, и, в-третьих, оказывает негативное воздействие на ваше зрение. Каким образом можно разрешить данную ситуацию и установить на девайсе такой уровень яркости, при котором вам будет комфортно и легко работать? Ответы на эти вопросы мы как раз сейчас попробуем вам предоставить.
Важно: если вы столкнулись с проблемой недостаточной яркости экрана вашего ноутбука, и регулировка не исправляет данную ситуацию, то вполне вероятно, что произошел сбой в программной или аппаратной части вашего устройства. Выявить точную причину поломки и выполнить качественный ремонт ноутбука можно в сервисном центре Acer.
Регулировка яркости на ноутбуке Acer
Метод первый – функциональные клавиши
Для того чтобы настроить яркость экрана на переносных компьютерах Асер (прибавить и уменьшить) можно воспользоваться функциональной клавишей Fn, которую нужно нажать одновременно со стрелочками «вправо» и «влево». Не перепутайте их со стрелками «вверх», «вниз», которые зачастую используют для регулировки громкости, хотя на некоторых, более старых моделях ноутбуков Асер, данные стрелки выполняют функции регулировщиков яркости экрана.
Метод второй – настройка параметров электропитания
Дело в том, что когда ноутбук работает от батареи, то есть в автономном режиме, действует процесс некой экономии ресурсов, поэтому в такое время яркость монитора имеет небольшую мощность. Если же лэптоп работает от сети, в таком случае яркость экрана максимальная. Отрегулировать данный процесс можно через «Панель управления». В разделе «Электропитание» данного меню регулируем яркость в обоих режимах с помощью бегунка.
Метод третий – через центр мобильности Windows
Заходим в «Панель управления», далее выбираем раздел «Центр мобильности Windows» и в открывшемся окне выполняем настройку яркости по своему усмотрению.
Метод четвертый – с помощью сторонних программ
Настроить яркость можно также с помощью различных утилит, которые можно скачать в Интернете. Одной из таких программ является iBrightnessTray. Она не требует установки и имеет функцию автоматического запуска.
Если ни один из методов вам не помог, стоит также попробовать обновить драйвера вашей видеокарты. Если же проблемы с яркостью возникли, наоборот, после их обновления, то стоит вернуть более ранние версии.
Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.
Ваше сообщение отправлено.
Спасибо за обращение.
Автор:
Возможно вас также заинтересует
Ремонт ноутбуков Acer от 45 минут
Закажите ремонт в нашем сервисном центре, и получите исправное устройство в тот же день, от 45 минут
Узнать точное время и стоимость ремонта Спасибо, не надо
Комментарии (0)
Добавить Комментарий
Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких — либо услуг.